农林与食品工程学部举行2021年考研交流会

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

农林与食品工程学部举行2021考研交流会

 

2021年4月21日,农林与食品工程学部在临港校区举行了主题为“欢聚今日·博取未来”的考研交流会。2017级考研成功的三位学生代表现场作考研经验交流,农林学部近200名有考研意愿的学生参加活动交流,正处级组织员、党总支副书记温萍、专兼职辅导员出席交流会。

考上大连理工大学的乔玉师兄从考研作息时间分配、考研期间心态调节等方面进行了讲解,鼓励有意愿考研的同学提早准备,重点加强英语基础巩固。

跨专业考上四川大学的杨静思师姐以大一、大二同学为主要对象,分享了备考的心路历程,引导大家有效制定考研计划,学好专业课,寻找有效研友,做好长期备考的身心准备。

416高分夺得专业组笔试、面试“双第一”的罗攀师兄就如何提高备考效率、合理分配复习科目时间、舒缓考研压力等方面进行了全面分享。

在问答环节,三位学长对于目标学校选取、导师联系、专业调剂、复习技巧等与在场同学进行了深入交流。活动间隙,农林与食品工程学部艺术团程卓远同学的一曲《最美的太阳》献给学部的考研大军,将现场氛围推至顶点。

最后,温萍老师分享了农林与食品工程学部近几年优秀的考研成绩和毕业生考研去向,增强了同学们考研的勇气和信心。同时建议同学们科学制定职业规划和学业计划,将个人发展与国家发展有机结合,尽早确立目标,马上行动,持之以恒实现个人梦想。鼓励大家在学好本科课程、做合格学生的基础上多进实验室和科研团队,多参与校内外实践活动,提升创新和科研能力,争做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

分享会现场座无虚席,大家在轻松愉快的气氛中互动交流,在场的同学收获满满,对未来考研充满信心。

一直以来,农林与食品工程学部狠抓以考研促学风建设,高度重视学生考研指导和服务工作,以教研室为单位,积极推行专业导师制,通过考研动员会、经验分享会、面试一对一等形式,全方位服务学生考研全过程。截止目前,农林与食品工程学部已有70余位同学通过2021年研究生考试复试,这是学部党建工作“标杆院系”项目之“遇见学术”计划的系列成果之一。

(编辑/喻丽  审核/温萍)

供稿/农林与食品工程学部

Copyright © 2017-2021  宜宾学院农林与食品工程学部 地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  电话:0831-3542710   Powered By  宜宾学院农林与食品工程学部