宜宾学院党史学习教育宣讲团走进农林与食品工程学部宣讲

作者: 时间:2021-04-21 点击数:

宜宾学院党史学习教育宣讲团走进农林与食品工程学部宣讲

 

为庆祝中国共产党成立100周年,紧跟时代潮流,凝聚时代力量,2021年421日,宜宾学院党史学习教育宣讲团成员王水龙老师、尹苠蔓同学分别在临港校区6430、9402为农林与食品工程学部全体教师、学生党员、第14期发展对象培训班学员以及第40期积极分子培训班组长开展“中国共产党百年奋斗史回顾”、“奋斗百年路,启航新征程”专题宣讲。

王水龙老师从中国共产党的诞生、党的百年奋斗历程、认识党的奋斗历程、弘扬党的奋斗精神四个方面,系统介绍了中国共产党从诞生到壮大的奋斗过程,梳理了中国共产党百年奋斗的四大阶段,同时总结了党在奋斗过程中的宝贵经验,并向老师介绍了红船精神、井冈山精神、延安精神等。王老师的讲座引导大家重温了党史,号召我们传承革命精神,发扬革命传统。尹苠蔓同学从学习党史的意义及发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四方面进行宣讲。中国共产党建党的百年,是彻底改变近代中华民族苦难命运的百年,是中国人民从站起来、富起来到强起来的百年,是根本决定中华民族伟大复兴命运的百年。在中国共产党成立100周年的伟大时刻,回顾百年奋斗征程,探究百年历史启示,对于全党继续引领中华民族破浪前行,推动实现中华民族伟大复兴的伟大梦想,具有重要历史意义和实践价值。

岁月峥嵘,赢取江山锦绣;人生豪迈,坚定信仰追求。参加此次宣讲学习的老师、同学纷纷表示,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,学党史,知党恩,跟党走。

供稿:喻丽

供稿单位:农林与食品工程学部

Copyright © 2017-2021  宜宾学院农林与食品工程学部 地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  电话:0831-3542710   Powered By  宜宾学院农林与食品工程学部