农林与食品工程学部首届学生规范汉字书写比赛圆满结束

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

农林与食品工程学部

首届学生规范汉字书写比赛圆满结束

 

为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高我部学生规范汉字书写能力,培养丰厚的人文素养和审美情趣,根据我校《关于开展庆祝中国共产党建党 100 周年系列活动之第六届学生规范汉字书写比赛的通知》,4月下旬,农林与食品工程学部举办了首届学生规范汉字书写比赛本次比赛在学院领导的高度重视和各部门的大力支持下取得了圆满成功。

本次比赛面向生物科学专业全体学生,提交参赛作品分软笔、硬笔或粉笔以楷书、隶书、行书三种书体书写共计九种类别,每类作品均有明确的规格及要求,在内容上强调选于中华经典诗文等文学作品。根据要求,每位参赛选手只能选择一种参赛书体。截止425日报名结束,经小组推选共收到各类参赛作品36幅。

本次比赛包括两个阶段,分为作品初选和现场书写两个阶段。4月26日,在临港校区八号楼2楼进行了作品初选,4月27日,在临港校区九号楼微格教室进行现场书写,采取现场书写、评委现场评审的方式进行。经过全体评委老师认真评审和严格筛选,最终,推选出10名优秀学生参加校级比赛。

此次汉字书写比赛不仅展现了参赛选手的书写功底,同时,对引导大学生养成良好的书写习惯,提高大学生规范汉字书写水平和师范生技能,营造学部优良学风具有重要意义。

(供稿/付绿倩 审稿/赵成 )

供稿单位/农林与食品工程学部

Copyright © 2017-2021  宜宾学院农林与食品工程学部 地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  电话:0831-3542710   Powered By  宜宾学院农林与食品工程学部