宜宾学院农林与食品工程学部川茶学院武辉、周万海一行参观调研金穗农业科普基地

作者: 时间:2020-11-26 点击数:

宜宾学院农林与食品工程学部川茶学院武辉、周万海一行参观调研金穗农业科普基地

114日,宜宾学院农林与食品工程学部川茶学院应用生物科学专业、农学专业、动植物检疫专业的武辉博士、龚月桦教授、陈豫教授、周万海副教授、黄吉博士等、黄秋兰博士等一行十余人前往宜宾市翠屏区龙头妙妙森林小型农业科普基地参观调研,此基地由宜宾市金穗农业生态发展有限公司投资建造,是一家农业科普性质的观光型农场,农场有山地、谷地、池塘、建设有小型温室,目前种植有蔬菜、梨树、葡萄,供游客认领和采摘,目前主要面对群体为幼儿园小朋友。

参观过程中,各位老师对农场内观赏花卉、蔬菜种植、果树修剪和施肥、农场动物养殖、山地的利用以及农场内动植物病虫害防治的栽培管理提出了意见和建议。最后由武辉博士代表宜宾学院农林与食品工程学部川茶学院与金穗农业达成校企合作意向,拟将此基地作为学生试验基地和课程实习基地,从今年11月开始,我院农学专业学生将在此基地开展课程实习及现场教学工作。

Copyright © 2017-2021  宜宾学院农林与食品工程学部 地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  电话:0831-3542710   Powered By  宜宾学院农林与食品工程学部