发挥专业特色,服务地方发展——川茶学院主持多项翠屏区规划项目

作者: 时间:2019-07-09 点击数:



201978日,翠屏区农业农村局费一雄副局长,以及经作站罗清站长、鲁瑞祥副站长、何志伟书记副站长、张元春副站长一行,到川茶学院参观考察,并就我院承担的多项翠屏区规划项目进行了深入对接。川茶学院赵先明院长,以及郭宗锋、张力天、李嘉、黄彤、邓梦玲、纪荣全等部分教师参与了会见。

对接会上,我院郭宗锋副教授简要介绍了宜长兴乡村振兴示范区柑橘产业规划内容和下一步工作打算,农业局费局长一行就双方正在合作开展的《翠屏区创建市级现代农业园区规划》项目,深入交换了意见。费一雄局长听取汇报后,认为川茶学院提出的规划方案与时代接轨,符合“五大发展理念”,体现出较高水准,项目整体进展良好,符合预期,对此次与川茶学院的合作充满信心,并当场明确表达了扩大规划范围和规划深度的意愿,由柑橘产业规划,扩展至茶产业、城郊旅游等产业;规划区域由部分乡镇,扩大至全区。

                                             

今年,川茶学院首次与翠屏区农业农村局合作,短短3个月已承担6项规划项目,分别是:翠屏区农牧业资源调查、翠屏区创建市级现代农业园区规划、翠屏区茶产业发展规划、翠屏区环观斗山一三产业融合发展规划、翠屏区土壤资源普查、宜宾市翠屏区2019年农村人居环境整治项目实施方案。项目参与教师20余人,培养学生60余人,形成教学案例8个,对宜宾学院创新型应用人才培养的培养,进一步提高我院的行业知名度和影响力,在服务地方经济社会发展方面起到一个良好开端。

川茶学院

201979

 

Copyright © 2017-2021  宜宾学院农林与食品工程学部 地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  电话:0831-3542710   Powered By  宜宾学院农林与食品工程学部