翠屏区林竹局到农林与食品工程学部考察交流

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

翠屏区林竹局到农林与食品工程学部考察交流

 

6月1日下午,宜宾市翠屏区林竹局党组成员机关党委书记李燕一行4人到农林与食品工程学部进行校地合作考察交流。交流座谈会在临港会议室6430召开,学部部长赵先明、副部长黄彤、科研办公室主任林娜、四川省油樟工程技术研究中心综合科科长冯瑞章、林学教研室主任严宽及林学专业部分教师参加了座谈。

赵先明部长对李燕一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学部的发展历程、专业建设情况、师资队伍及校地合作现状等。

李燕书记介绍了翠屏区林竹局基本情况及需求,希望在科学研究、项目申请、基地建设、乡村振兴及人才引进等方面能与农林学部合作共赢。

翠屏区林竹局下属国有林场场长童关云详细介绍了翠屏区国有林场的现状及存在问题,提出在油茶的优质品种筛选、油茶速丰林培育、油茶精深加工、油樟及油茶组培育苗技术及林下种养殖方面亟需专业人才进行技术指导。

经过座谈,双方就人才培养、专业建设、人员培训、科学研究、技术开发和资源共享以及实践教学基地等方面的合作达成初步意向。

会前,在冯瑞章带领下,李燕一行参观了四川省油樟工程技术研究中心。

 

撰稿人:林娜 审稿:黄彤

Copyright © 2017-2021  宜宾学院农林与食品工程学部 地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  电话:0831-3542710   Powered By  宜宾学院农林与食品工程学部